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Flan Napolitano

sin azúcar

(Porción de 4 a 6 personas)

Ingredientes

  1. 2 1/1 tazas de leche desnatada.

  2. 1 1/4 de taza de ricota.

  3. 5 huevos.

  4. 1 cucharada de sustituto de azúcar en polvo.

  5. 2 cucharadas de extracto de vainilla.

  6. Aceite vegetal en aerosol (cantidad necesaria).

  7. 3 cucharadas de agua.

  8. 50gr de sucrulosa en polvo.

  9. Chorrito de zumo de limón.

 

Procedimiento

  1. Coloca tu olla de presión mAn® en la estufa a fuego bajo.

  2. Mezcla en una licuadora mAn® la leche desnatada junto con los huevos, el queso y el sustituto de azúcar.

  3. Cuando obtengas una mezcla homogénea, incorpora el extracto de vainilla y vuelve a batir. Reserva.

 

Procedimiento para caramelo

  1. Incorpora en tu olla de presión mAn® a fuego bajo la sucralosa.

  2. Remueve hasta que cambie de color (a un tono rubio).

  3. Apaga el fuego e incorpora el agua y el zumo de limón, sin dejar de remover.

 

Procedimiento final

  1. Rocía el o los moldes de flan con aceite vegetal en spray.

  2. Vierte el caramelo en el o los moldes; apóyate con una pala de silicona para remover todo el caramelo.

  3. Lava con espuma de jabón y una esponja tu olla.

  4. Deja secar y después vierte la mezcla del flan napolitano sobre el caramelo.

  5. Cubre con papel aluminio y prepara a baño maría en tu olla mAn®.

  6. Coloca una bandeja con agua hasta cubrir 1/3 de tu flanera y dentro ubica el molde.

  7. Cocina durante aproximadamente una 30 a 45 min.

  8. Revisa que el agua no se consuma. Si es así, agrega más agua.

  9. Pincha el flan y si el palillo sale limpio, el flan está listo.

  10. Deja enfriar para desmoldar sin problemas.

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