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Ceviche

de pulpo

(Porción de 4 a 6 personas)

Ingredientes

  1. 1 pulpo mediano.

  2. 1 mango.

  3. ½  pieza melón.

  4. ½  pieza piña.

  5. 1 cebolla morada.

  6. 100 gr cilantro.

  7. 250 ml jugo de limón.

  8. 1 chile habanero.

  9. Sal (cantidad suficiente).

  10.  50 ml aceite de oliva.

 

Procedimiento

  1.  Lavar perfectamente y retirar el pico al pulpo.

  2. Calentar agua en la olla de presión man, se pone agua a hervir y cuando ya esté en ebullición, se sumerge al pulpo apenas 2 segundos y se saca del agua durante otros. (Este proceso se le llama “asustar al pulpo”).

  3. Picar todos los ingredientes en cubos pequeños.

  4. Picar el pulpo en cubos pequeños (a excepción de la cabeza).

  5. Mezclar todos los ingredientes con el jugo de limón.

  6. Rectificar sal al gusto.

  7. Colocar el platillo y se puede acompañar con tostadas o chips de camote/ plátano.

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