Ceviche
de pulpo
(Porción de 4 a 6 personas)
Ingredientes
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1 pulpo mediano.
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1 mango.
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½ pieza melón.
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½ pieza piña.
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1 cebolla morada.
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100 gr cilantro.
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250 ml jugo de limón.
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1 chile habanero.
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Sal (cantidad suficiente).
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50 ml aceite de oliva.
Procedimiento
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Lavar perfectamente y retirar el pico al pulpo.
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Calentar agua en la olla de presión man, se pone agua a hervir y cuando ya esté en ebullición, se sumerge al pulpo apenas 2 segundos y se saca del agua durante otros. (Este proceso se le llama “asustar al pulpo”).
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Picar todos los ingredientes en cubos pequeños.
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Picar el pulpo en cubos pequeños (a excepción de la cabeza).
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Mezclar todos los ingredientes con el jugo de limón.
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Rectificar sal al gusto.
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Colocar el platillo y se puede acompañar con tostadas o chips de camote/ plátano.