
Sopa
de tortilla

(Porción de 4 a 6 personas)

Utensilios
-
Cuchillo.
-
Tabla para picar.
-
Licuadora mAn®
-
Olla de presión mAn®.
-
Espátula de cocina.
-
Plato hondo
-
Sartén.
-
Pinzas.
-
Colador.
Ingredientes
-
(1 kg) jitomate.
-
(250 ml) caldo de pollo.
-
(300 gr) juliana de tortilla frita.
-
(3) hojas de epazote.
-
(4) chiles anchos.
-
(2) chiles pasilla.
-
(1) chile guajillo.
-
(100 ml) crema.
-
(1) cebolla.
-
(1) diente de ajo.
-
(1) aguacate .
-
Aceite (cantidad suficiente).
Procedimiento

-
Desvenar los chiles, reservar un chile pasilla y cortar en tiras.
-
En agua caliente remojar el resto de los chiles.
-
Freír las tiras de chile pasilla (reservar).
-
En tu licuadora Man colocar cebolla, ajo, los chiles previamente hidratados, jitomate y licuar todos los ingredientes perfectamente.
-
Colar y llevar a fuego (medio) por 25 min. aprox.
-
Sazonar y rectificar la sal al gusto.
-
Agregar el caldo de pollo.
-
Colocar en el platillo la sopa con juliana de tortilla, aguacate y crema al gusto.
Prepara tus platillos paso a paso










