top of page

Tiramissú

con ralladura

de chocolate

(Porción de 8 a 10 personas)

Ingredientes

  1. 200 gr de galleta tipo soleta.

  2. 100 ml de café (expreso o fuerte).

  3. 1 taza de azúcar.

  4. 400 gr de queso mascarpone.

  5. 5 yemas de huevo.

  6. 5 claras de huevo.

  7. Ralladura de naranja.

  8. 100 grs de chocolate semi-amargo rallado.

 

Procedimiento

  1. Colocar en la licuadora man las yemas de huevo, azúcar y ralladura de naranja hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. Agregar queso mascarpone (reservar).

  3. En un tazón levantar las claras a punto de nieve.

  4. Agregar a la mezcla e queso de forma envolvente.

  5. En un molde remojar las galletas con solución de café hasta obtener una capa completa.

  6. Intercalar cada capa con galletas y la mezcla del queso.

  7. Enfriar al menos 5 hrs.

  8. Decorar con chocolate rallado.

bottom of page