top of page
Tiramissú
con ralladura
de chocolate
(Porción de 8 a 10 personas)
Ingredientes
-
200 gr de galleta tipo soleta.
-
100 ml de café (expreso o fuerte).
-
1 taza de azúcar.
-
400 gr de queso mascarpone.
-
5 yemas de huevo.
-
5 claras de huevo.
-
Ralladura de naranja.
-
100 grs de chocolate semi-amargo rallado.
Procedimiento
-
Colocar en la licuadora man las yemas de huevo, azúcar y ralladura de naranja hasta obtener una mezcla homogénea.
-
Agregar queso mascarpone (reservar).
-
En un tazón levantar las claras a punto de nieve.
-
Agregar a la mezcla e queso de forma envolvente.
-
En un molde remojar las galletas con solución de café hasta obtener una capa completa.
-
Intercalar cada capa con galletas y la mezcla del queso.
-
Enfriar al menos 5 hrs.
-
Decorar con chocolate rallado.
bottom of page