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Flan

sin azúcar

Flan Napolitano

porcion

(Porción de 4 a 6 personas)

utens

Utensilios

  • Cuchillo.

  • Licuadora mAn®.

  • Exprimidor de limones.

  • Olla de presión mAn®.

  • Pinzas de cocina.

  • Moldes.

  • Papel Aluminio.

  • Flanera.

  • Palillo.

  • Pala de silicona.​

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Ingredientes

  1. (2  1/1) tazas de leche desnatada.

  2. (1  1/4) de taza de ricota.

  3. (5) huevos.

  4. (1) cucharada de sustituto de azúcar en polvo.

  5. (2) cucharadas de extracto de vainilla.

  6. Aceite vegetal en aerosol (cantidad necesaria).

  7. (3) cucharadas de agua.

  8. (50 gr) de sucralosa en polvo.

  9. Chorrito de zumo de limón.

Procedimiento

proced
  • Coloca tu olla de presión mAn® en la estufa a fuego bajo.

  • Mezcla en una licuadora mAn® la leche desnatada junto con los huevos, el queso y el sustituto de azúcar.

  • Cuando obtengas una mezcla homogénea, incorpora el extracto de vainilla y vuelve a batir. Reserva.

 

Procedimiento para caramelo

  • Incorpora en tu olla de presión mAn® a fuego bajo la sucralosa.

  • Remueve hasta que cambie de color (a un tono rubio).

  • Apaga el fuego e incorpora el agua y el zumo de limón, sin dejar de remover.

 

Procedimiento final

  • Rocía los moldes de flan con aceite vegetal en spray.

  • Vierte el caramelo en los moldes; apóyate con una pala de silicona para remover todo el caramelo.

  • Lava con espuma de jabón y una esponja tu olla.

  • Deja secar y después vierte la mezcla del flan napolitano sobre el caramelo.

  • Cubre con papel aluminio y prepara a baño maría en tu olla mAn®.

  • Coloca una bandeja con agua hasta cubrir 1/3 de tu flanera y dentro ubica el molde.

  • Cocina durante aproximadamente una 30 a 45 min.

  • Revisa que el agua no se consuma. Si es así, agrega más agua.

  • Pincha el flan y si el palillo sale limpio, el flan está listo.

  • Deja enfriar para desmoldar sin problemas.

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